Plats

Plats

Lire la suite

Voir l'article

Courgettes estivales en marinade

Ingrédients pour 4 personnes 4 courgettes 2 tomates 1 botte de basilic 1 gousse d’ail Huile d’olive Vin blanc Quelques pignons de pin Quelques copeaux de parmesan Sel et poivre Préparation Rincez et essuyez les courgettes...

Lire la suite

Voir l'article

Les pâtes enragées de la Cheffe Sonia Ezgulian

Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de pâtes radiatori Garofalo 2 boites de pulpe de tomates 2 gousses d'ail 2 piments frais 4 brins de persil plat haché 80 g de pecorino romano 1 filet d'huile d'olive 40 g de gros sel Sel fin...

Lire la suite

Voir l'article

Tartiflette des grands froids aux carottes

Ingrédients pour 4 personnes : 1,2 kg de carottes 1 gousse d’ail 2 cuillers à soupe de fécule de maïs 400 ml de lait 1/2 écrémé 1 cuiller à café de muscade 80g de Reblochon 1 pincée de sel 1 pincée...

Lire la suite

Voir l'article

Lasagnes végétariennes

Ingrédients pour 4 personnes : 6 tomates fraîches 4 courgettes 1 paquet de pâtes à lasagne 300 g de gruyère râpé 200 g de coulis de tomate 4 oignons de taille moyenne 50 cl de béchamel Sel et poivre Préparation...

Lire la suite

Voir l'article

Dhal de lentilles corail

Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de lentilles corail 1 carotte 2 courgettes 1 oignon 3 gousses d’ail 1 brique de lait de coco 2 c. à café de curry en poudre 2 pincées de graines de cumin 1 c. à café de gingembre en poudre ...

Lire la suite

Voir l'article

Falafels

Ingrédie nts pour 4 personnes : 800 g de pois chiches en boîte 2 oignons 1 échalote 5 gousses d’ail 1 bouquet de persil frais 1 bouquet de coriandre fraîche 2,5 c. à café de cumin moulu ½ c. à café de piment fort 3 grosses c....

Lire la suite

Voir l'article

Chili sin carne

Ingrédients pour 4 personnes : 1 boîte de haricots rouges (400 g) 1 boîte de tomates pelées en dés (380 g environ) 200 g de tofu ferme 2 oignons 2 carottes 1 poivron vert 12 g de cassonade 12,5 cl d’eau 3 c. à soupe d’huile d’olive...

Lire la suite

Voir l'article

Bricks poireaux chèvre

Ingrédients pour 4 personnes : 4 feuilles de brick 5 poireaux 2 oignons 2 tranches de fromage de chèvre (en bûche) 2 cuillers à soupe de crème fraiche 1 cuiller à soupe d’huile d’olive (Optionnel : 4 cuillers à café de miel) Sel...

Lire la suite

Voir l'article

Lentilles reconfortantes pour les soirs d'hiver

Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de lentille verte du Puy 1 oignon 1 carotte 1 poireau 1 cuiller à soupe d'huile d'olive ou d'un mélange huile d'olive / huile de colza Épices : 1 bouquet garni, sel et poivre Préparation : ...

Lire la suite

Voir l'article

Salade de céleri vert pomme

Ingrédients pour 2 personnes :  1 petit céleri-rave 2 pommes 2 cuillers à soupe de raisins secs 2 cuillers à soupe d’huile de colza  1 cuiller à café de vinaigre de cidre 1/2 cuiller à café de moutarde 1 cuiller à café de graines de...

Lire la suite

Voir l'article

Poulet au chèvre cuit à l'ombre du poivron

Ingrédients pour 4 personnes : - 4 blancs de poulet - 2 poivrons rouges - 2 petits fromages de chèvre (type crottin de Chavignol) - 2 gousses d’ail - Épices : Cumin, Cannelle, Poivre et Sel - Huile d'olive Préparation...