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Chili sin carne

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 boîte de haricots rouges (400 g)
  • 1 boîte de tomates pelées en dés (380 g environ)
  • 200 g de tofu ferme
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 1 poivron vert
  • 12 g de cassonade
  • 12,5 cl d’eau
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à café de piments rouges
  • 1 c. à café de cumin
  • Sel et poivre
  • Quelques feuilles de coriandre

Préparation :

  1. Peler et hacher l’ail et l’oignon. Hacher les piments rouges. Éplucher les carottes. Couper les carottes et le poivron en petit dés.
  2. Faire revenir les oignons et l’ail dans de l’huile d’olive pendant 2 minutes. Ajouter les carottes et le poivron. Laisser cuire pendant 5 minutes.
  3. Ajouter le piment rouge, le cumin et la cassonade. Laisser cuire le tout 1 minute en remuant.
  4. Couper le tofu en petit dés et l’ajouter au mélange. Laisser cuire jusqu’à ce que le tofu soit doré (entre 8 et 10 minutes).
  5. Égoutter et rincer les haricots puis les ajouter dans la poêle.
  6. Ajouter les tomates préalablement découpées en dés ainsi qu’un peu d’eau pour que le mélange reste humide. Mélanger, couvrir et laisser cuire à feu doux environ 10 minutes.
  7. Saler et poivrer. Garnir de coriandre fraîche avant de servir.

Une bonne recette pour manger des haricots rouges !

A retrouver dans les Recettes des 4 saisons de l'Agence De l'Environnement et de la Maîtrise de l'Energie (ADEME).