Desserts / Gourmandises

cake-citron-chia-recette-stephanie-jean-angele-dieteticien-paris-75013

Voir l'article

Cake au citron moelleux à souhait

Ingrédients :

  • 2 cuillers à café de graines de chia (Kézako?) + 3 cuillers à soupe d'eau froide
  • 2 cuillers à soupe de yaourt nature de votre choix
  • 4 cuillers à soupe d'huile végétale neutre ou de beurre fondu 
  • 150 g de sucre de votre choix
  • 2 citrons bio non traités (zeste et jus)
  • 40 g d'amandes en poudre
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuiller à café de bicarbonate de soude
  • En option : 1 cuiller à café de cardamome moulue

Préparation :

  1. Dans un bol, mélangez les graines de chia avec l'eau et laissez gonfler 10 minutes.
  2. Dans un saladier, versez le yaourt, l'huile, le sucre, le zeste et le jus des citrons, la masse gélatineuse formée par les graines de chia gonflées et mélangez.
  3. Ajoutez les amandes en poudre et la farine tamisées, ainsi que la levure, le bicarbonate et la cardamome et mélangez.
  4. Versez dans un moule à cake graissé et enfournez dans un four chaud à 180°C pendant environ 30 minutes.

A noter : Cette recette est très facile à réaliser. De plus, elle est sans œuf : idéal pour ceux qui ne les tolèrent pas ou y sont allergiques.

Bref, un cake au citron moelleux à souhait pour tous !

Une recette dénichée sur le blog Cook a Life ! by Maëva.