Revue d'actualité

legumes-secs-legumineuses-stephanie-jean-angele-dieteticien-paris-75013

Voir l'article

Encore plus de légumes secs dans nos assiettes !

Les lentilles du Puy, fleuron de la gastronomie Auvergnate et Française, ont été mises à l'honneur tout le mois de septembre pour une raison un peu déroutante : il n'en faut parfois pas beaucoup pour faire le "buzz" ! Mais après tout, tous les moyens sont bons pour manger mieux et découvrir de nouvelles saveurs !


Le petit Prince et les lentilles du Puy

C'est ainsi que la première rentrée en maternelle du Prince George de Cambridge aura eu un intérêt non négligeable pour le monde de la diététique (et oui !) : faire connaitre les lentilles du Puy (AOP et AOC) dans le monde entier ! 

Vous étiez en vacances pendant deux mois sans connexion Internet ? Lisez l'article du Figaro.fr du 12/09/2017 : "Le prince George va vous faire aimer les lentilles du Puy".


Pourquoi consommer des légumineuses ? 

  1. si c'est bon pour le Prince George, c'est bon pour vous aussi,
  2. elles sont riches en protéines, 
  3. elles regorgent de minéraux et vitamines, 
  4. elles aident à faire le plein de fibres, 
  5. elles ne contiennent pas de gluten (utile si vous êtes intolérants) 
  6. et elles ont un index glycémique (IG) bas.

Bref, peu coûteux, nourrissants, bons pour la santé, à la mode de Londres, les légumes secs ne doivent plus être les grands oubliés de nos assiettes !

© photo extraite de l'article "Pour un retour en grâce des légumineuses" 2016, in www.cite-sciences.fr