Plats

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Lentilles reconfortantes pour les soirs d'hiver

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de lentille verte du Puy
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 1 cuiller à soupe d'huile d'olive ou d'un mélange huile d'olive / huile de colza
  • Épices : 1 bouquet garni, sel et poivre

Préparation :

  1. Mettre les lentilles dans une casserole d'eau froide, porter à ébullition. Laisser bouillir 1 min (pas plus) et égoutter.
  2. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé avec la cuiller d'huile.
  3. Ajouter la carotte et le poireau coupés en mirepoix, c'est-à-dire en petits cubes très fins, puis les lentilles égouttées. Laisser colorer légèrement.
  4. Couvrir d'eau bouillante, ajouter le bouquet garni, le sel, le poivre, et laisser cuire 30 min à feu doux et à couvert.

Et voilà ! Un beau plat simple à réaliser, qui sent bon le terroir et qui réconforte par temps froid...

© photo Ôdélices