Plats

lasagnes-végétarien-recette-stephanie-jean-angele-dieteticien-paris-75013

Voir l'article

Lasagnes végétariennes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 6 tomates fraîches
  • 4 courgettes
  • 1 paquet de pâtes à lasagne
  • 300 g de gruyère râpé
  • 200 g de coulis de tomate
  • 4 oignons de taille moyenne
  • 50 cl de béchamel
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Découper les oignons et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
  2. Découper les tomates en dés et les courgettes en rondelles. Les ajouter aux oignons, saler et poivrer puis laisser mijoter le tout.
  3. Ajouter le coulis de tomate et mélanger de nouveau.
  4. Laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes environ.
  5. Procéder ensuite à l’assemblage des lasagnes dans un grand plat : couche de lasagne, couche de préparation, couche de béchamel, couche de gruyère. Répéter 3 ou 4 fois.
  6. Faire cuire à four chaud (th. 7 – 200 °C) pendant 35 minutes.

A servir bien chaud avec une belle salade verte !

Une recette à retrouver dans les Recettes des 4 saisons de l'Agence De l'Environnement et de la Maîtrise de l'Energie (ADEME).