Plats

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Falafels

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de pois chiches en boîte
  • 2 oignons
  • 1 échalote
  • 5 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil frais
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 2,5 c. à café de cumin moulu
  • ½ c. à café de piment fort
  • 3 grosses c. à soupe de farine
  • 2 œufs 
  • Sel, poivre
  • Huile de friture

Préparation :

  1. Prédécouper grossièrement les oignons, l’échalote et les gousses d’ail.
  2. Égoutter les pois chiches et les mettre dans un mixeur avec les oignons, l’ail, l’échalote, le persil et la coriandre. Mixer le tout.
  3. Mettre le mix obtenu dans un grand saladier. Y ajouter le cumin moulu, le piment en poudre, le sel et le poivre et mélanger.
  4. Ajouter les œufs puis mélanger. Ajouter par la suite la farine et mélanger de nouveau. Une fois bien mélangée, réserver la préparation environ 1 heure 30 au réfrigérateur.
  5. Faire chauffer la friteuse. Lorsque l’huile est bien chaude, préparer à la main des petites boulettes (environ 4cm de diamètre) puis les rouler avec soin dans la farine (attention à ne pas les fendre).
  6. Mettre délicatement les boulettes dans l’huile chaude de la friteuse. Laisser frire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées (environ 5 minutes).

A déguster avec une belle salade verte ! 

Une recette à retrouver dans les Recettes des 4 saisons de l'Agence De l'Environnement et de la Maîtrise de l'Energie (ADEME).