Plats

bricks-poireaux-chevre-stephanie-jean-angele-dieteticien-paris-75013

Voir l'article

Bricks poireaux chèvre

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 feuilles de brick
  • 5 poireaux
  • 2 oignons
  • 2 tranches de fromage de chèvre (en bûche)
  • 2 cuillers à soupe de crème fraiche
  • 1 cuiller à soupe d’huile d’olive
  • (Optionnel : 4 cuillers à café de miel)
  • Sel poivre

Préparation :

Préparez une fondue de poireaux :

  • Faite revenir les oignons émincés avec l’huile d’olive
  • Ajouter les poireaux émincés et faire cuire à feu doux en remuant de temps de en temps
  • Lorsque les poireaux sont cuits ajouter la crème fraiche, salez et poivrez. Sortez du feu.

Dans chaque feuille de brick, déposez un quart de la fondue aux poireaux et posez dessus une demi tranche de fromage de chèvre avec le miel. Replier (en triangle ou en rectangle, c’est comme vous voulez !) et enfournez 10 min à 180°C.

A dégustez bien chaudes avec une salade verte !

© Photo Féminin Bio