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La recette de Lisa : Verrines du Moyen-Orient à la betterave et au Zaatar

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 500 g de betteraves cuites et épluchées
  • 250 g de yaourt grec
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 cuiller à café de sirop de dattes ou de sirop d'érable (faculatif)
  • 3 cuillers à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit piment rouge épépiné et émincé (facultatif)
  • 1 cuiller à soupe de Zaatar (mélange d'épices utilisé essentiellement au Moyent-Orient que vous pouvez remplacer par le vôtre ; par exemple : thym, cumin, coriandre et graines de sésame)
  • 1 cuiller à café de sel

Préparation

  1. Mixez les betteraves, l'ail et le piment avec le yaourt jusqu'à obtenir une purée lisse.
  2. Incorporez le sirop, l'huile d'olive et les épices. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
  3. Servez dans des verrines individuelles à température ambiante.

Option :  répartir sur le dessus des verrines une préparation composée de 2 oignons nouveaux émincés, 15g de noisettes grillées concassées et de 60g de fromage de chèvre frais émietté.

© Photo Paris dans ma cuisine, Recette extraite du livre Jérusalem de Yotam Ottolenghi, 2013.