Desserts / Gourmandises

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Galette des rois et des reines

Ingrédients :

  • 160g de poudre d'amandes
  • 80g de sucre en poudre
  • 100g de compote de pommes
  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 œufs + 1 jaune
  • 1 fève

Préparation :

  • Mélanger la poudre d'amande avec le sucre puis ajouter les œufs et enfin la compote.
  • Au centre de la première pâte, déposer ce mélange et la fève.
  • Humidifier avec de l'eau le bord de la pâte et déposer la seconde pâte sur le dessus. Bien appuyer sur les bords.
  • Badigeonner de jaune d’œuf avec un pinceau et faites des dessins avec la pointe d'un couteau.
  • Cuire 25 min à 200° C.

L'astuce : on a remplacé le beurre par la compote de pommes. Et c'est tout aussi bon, tout aussi moelleux et comble du comble, tout aussi traditionnel : les inconditionnels de la galette frangipane vous en diront des nouvelles !

Cette recette testée et validée vient du blog Petits béguins.