Desserts / Gourmandises

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Des gaufres... légérement dingues !

Ingrédients pour 4 personnes (environ 20 à 25 gaufres) :

- 250g de farine

- 75g de beurre

- 4 œufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- 40cl de lait demi-écrémé

- 40g de sucre en poudre (si vous souhaitez ajouter de la confiture ou du sucre sur vos gaufres une fois cuites, réduisez simplement la quantité de sucre dans la pâte !)

Préparation :
1. Dans un récipient tamisez la farine puis ajoutez le sucre, le beurre fondu et le lait.
2. Séparez les jaunes des blancs d’œuf puis montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
3. Ajouter les jaunes à la préparation puis incorporez délicatement les blancs en neige.
Cette recette est plus légère que celle des gaufres classiques car avec moins de beurre. 

Dégustez ces gaufres bien chaudes : même sans rien dessus elles sont à tomber !


©Photo Pinterest > Gaufre de Bruxelles

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