Desserts / Gourmandises

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Crumble aux pommes

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 pommes
  • 90 g de farine
  • 90 g de sucre
  • 30 g de beurre
  • Épices : cannelle en poudre, 1 pincée de sel (sauf si vous avez utilisé du beurre demi-sel)

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Épluchez les pommes et épépinez-les. Coupez-les en petits cubes et disposez les au fond d'un plat à gratin.
  3. Dans un saladier mélanger la farine, la cannelle, le sel et le sucre. Ajouter le beurre mou coupé en très petits morceaux. Travaillez à la main jusqu'à obtenir une pâte sableuse et friable.
  4. Saupoudrez de façon uniforme la pâte réalisée sur les fruits et enfournez le crumble durant 20 à 30 minutes. 

Suggestion : vous pouvez faire des portions individuelles en préparant la même recette reparties dans 6 ramequins individuels.

Suggestion 2 : selon la saison et ce qu'il y a dans votre réfrigérateur, vous pouvez utiliser plein d'autres fruits et faire des mélanges. Poires, bananes, pêches...  tous ces fruits sont crumblables à souhait.

© photo 750g.com


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